Цыплята "Мельбрун"

Метки:
Блюда из мяса, курица, белое вино, баклажаны, жарение, тушение,

Если вы любитель куриного мяса, то вы обязательно должны попробовать это блюдо. Традиционное австралийское блюдо - цыплята "Мельбрун" представляет собой тушеное в вине куриное мясо (ножки или филе). Можно таким образом приготовить и целого цыпленка. Для придания блюду яркости, при тушении добавляется томат-пюре, что придает соусу, да и самому мясу, ярко-красный цвет. Тушеную курицу, приготовленную по этому рецепту, принято подавать вместе с обжаренными баклажанами и нарезанными дольками помидорами.

Рецепт цыплят "Мельбрун"

Ингредиенты:

Курица 500 г.
Белое сухое вино 50 г.
Баклажаны 300 г.
Томаты 3 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Мясной бульон 100 г.
Томат-пюре 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Чеснок 4 дольки.
Зелень петрушки по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление цыплят "Мельбрун":


1 Обжарить курицу в оливковом масле до корочки. Переложить в кастрюлю или другую посуду для тушения. Можно сразу обжаривать куриное мясо в сотейнике, в котором затем продолжить тушить.

2Курицу залить белым вином и мясным бульоном, добавить томат-пюре, зелень петрушки и соль по вкусу. Курицу тушить 30-40 минут.

3 Баклажаны очистить, нарезать на тонкие кружочки и посолить. Обвалять в муке. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масел, ароматизированной дольками чеснока (измельчить его и добавить к маслу перед жаркой). Готовые баклажаны использовать как гарнир.

4 Готовую курицу подавать с гарниром из баклажанов. Блюдо можно украсить дольками свежих помидоров. Полить соусом, в котором тушилась курица. Посыпать зеленью петрушки.


Советы:


1 К баклажанам можно прибавить обжаренный картофель.

2 Баклажаны чистить не обязательно, можно фиолетовую шкурку оставить. Их можно обжарить без муки.