Овсяная каша на воде с цукатами

Метки:
Сладкие блюда, каши, постные блюда, на скорую руку, овсянка, цукаты, варка
Овсяная каша на воде с цукатами

Овсянка – один из самых любимых продуктов диетологов и борцов за здоровое питание. Многие знают о ее полезных свойствах, но не любят и не едят овсяную кашу из-за ее консистенции и неяркого вкуса. Но уверяем вас, что если овсяные хлопья варить в минимальном количестве жидкости, сильно их не разваривать, то можно приготовить вкусную густую овсяную кашу, она жуется, есть такую овсянку – одно удовольствие. Пресный вкус скрашивается сахаром или медом и всевозможными наполнителями. Помимо цукатов в овсянку смело можно добавить сухофрукты – изюм или чернослив, другие цукаты, орехи, специи, например, корицу, варенье и т.п. Овсяная каша получается очень вкусной, если в тарелку с горячей кашей добавить дольку горького шоколада или шоколадную конфету.

Рецепт овсянки на воде

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (Геркулес) 100 г.
Вода 300-350 мл.
Сахарная пудра 1-1,5 ст.л.
Цукаты, ананасовое ассорти по вкусу
Масло растительное (сливочное) 0,5 ст.л.

Приготовление овсяной каши на воде:


1 Используем посуду с толстым дном. Овсяные хлопья залить водой, холодной или горячей. Варить на среднем огне 6-8 минут, помешивать. Хлопья должны стать мягкими, но не развариться до киселеобразного состояния, а сохранить свою форму и быть различимыми.

2 Пробуем. Как только овсянка будет готова – станет мягкой, добавляем сливочное масло, сахарную пудру и цукаты, перемешиваем и снимаем с огня. Подавать как горячей, так и холодной.


Советы:


1 Таким способом можно сварить овсянку и на молоке.

2 Приготовление в микроволновке: порцию геркулеса залить водой, добавить сахар. Положить дольку шоколада и поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 1,5-2 минуты. Овсянку достать и перемешать, при необходимости еще раз прогреть в микроволновке (30 сек.).