Куриные грудки с апельсинами

Метки:
Блюда из мяса, курица, апельсины, жарение, тушение, бланширование
Курица с апельсинами

Если вы любите блюда, приготовленные из куриного филе, то вы непременно должны как-нибудь приготовить «куриные отбивные с апельсинами» и порадовать себя восхитительным вкусом, нежной текстурой и яркими красками.

Готовить «курицу с апельсинами» по этому рецепту очень просто. Для приготовления используем куриные грудки и апельсин, который должен будет отдать нашему блюду буквально все – и цедру и мякоть. Но белую горькую пленку под цедрой придется удалить. Куриные грудки получаются очень вкусными, нежными и сочными. При тушении образуется ароматный апельсиновый соус, которым можно полить гарнир. Эту подливку можно загустить мукой. Приятного аппетита.

Рецепт курицы с апельсинами

Ингредиенты:

Куриные грудки 400 г.
Апельсин 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.

Приготовление курицы с апельсинами:


1 Куриные грудки натереть солью и перцем, слегка отбить. Обжарить на сильном огне с двух сторон в смеси растительного и сливочного масел до корочки.

2 Апельсин помыть и снять цедру при помощи овощечистки, стараясь не задеть белый слой. Цедру закинуть в кипящую воду и бланшировать две минуты, вынуть шумовкой. Апельсин очистить от белой кожицы и нарезать кружочками. Кружочки апельсина, выделившийся апельсиновый сок и цедру выложить поверх курицы. Тушить 15-20 минут под крышкой. При подаче можно нарезать куриное филе ломтиками.


Советы:


1 Подавать, украсив кружочками апельсина и цедрой. Подходит к макаронным изделиям и картофельному пюре.