- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Для приготовления отбивных котлет (в европейской кухне просто котлет) из мяса животных используют реберную часть туши, иногда на кости. Для приготовления отбивных котлет из свинины используют шейную часть корейки (1-5 ребра). Иногда такие котлеты, уже вырезанные, без кости или с костью продают и именуют как свиные стейки. Для приготовления пряных отбивных котлет по первому рецепту вы можете использовать мясо на кости или без. Это очень простое незатейливое блюдо. В качестве пряности рекомендуется порошок карри, но можно использовать вашу любимую приправу для мяса или самостоятельно приготовленную смесь специй. Еще один простейший схожий рецепт - свиные отбивные под сырно-горчичным соусом. Наслаждайтесь!
Свинина, реберная часть (корейка, стейки) | 3-4 шт. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Порошок карри (или приправа для мяса) | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст.л. |
1Вначале подготовить мясо к жарению в духовке. Свиные стейки промыть, обсушить, слегка отбить. Отбивные котлеты с двух сторон натереть солью, перцем и приправой для мяса (или порошком карри). Смазать растительным маслом.
2 Решетку для запекания накрыть фольгой, положить отбивные на фольгу и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Отбивные котлеты подавать теплыми на подогретом блюде.
1 Блюдо украсить зеленью петрушки. Котлеты можно дополнить густым острым томатным соусом.
2 На гарнир подать жареный картофель, салат из свежих помидоров или запеченную стручковую фасоль.
Свиные отбивные | 2 шт. |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Зернистая горчица | 1 ч.л. |
Тертый твердый сыр (чеддер, например) | 25 г. |
Сметана | 2 ч.л. |
1Духовку разогреть до 200 градусов. Отбивные поместить на плоский противень с низкими бортиками и выпекать 15 минут.
2 В миске смешать сметану, горчицу и сыр. смесью смазать мясо и снова отправить в духовку. Выпекать еще 5-10 минут до расплавления сыра.
1 Для гарнира можно приготовить запеченный картофель - запекайте ломтики вместе со свининой. Подавайте картофель с отбивными с зеленью и со свежими овощами.
2 Калорийность - 435 ккал на порцию.