Капуста в томатном соусе

Метки:
Блюда из овощей, тушение, постные блюда, капуста, жарение
Капуста в томатном соусе

Представляем вам вариант приготовления тушенной капусты с овощами. В качестве добавки мы выбрали вполне обычные овощи – лук, картофель, морковь, помидоры и зелень. Из томатов и зелени мы предлагаем сделать жидкий соус, это поможет избежать чистки помидоров и упростит приготовление. Для вкуса к томатному соусу можно добавить немного кетчупа. Можно и не добавлять. Другой вариант - мелко нарезать томаты и зелень, обжарить их с луком и морковью. Только добавляйте томаты, когда морковь станет мягкой.

Конечное блюдо представляет собой что-то вроде густого супа. Используйте как тот же суп или как второе блюдо. Как самостоятельное блюдо прекрасно подойдет постящимся и приверженцам вегетарианства.

Рецепт капусты в томатном соусе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 1 небольшой кочан (1 кг.)
Картофель 3 шт.
Помидоры 2 крупных
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 крупная головка
Петрушка, укроп (свежие) 100 гр.
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
Масло растительное для жарки 3 ст. л.

Приготовление капусты в томатном соусе


1Капусту нарезать тонкой соломкой. Обжарить до полуготовности (15-20 мин), переложить в подходящую кастрюлю и залить водой, чтобы она покрыла капусту, но не более. Посолить, поперчить.

2С помощью блендера (или ножа) измельчить помидоры и зелень. Картофель порезать кубиками, морковь - кружочками, лук - полукольцами. Чеснок нарезать или воспользоваться чеснокодавилкой. Морковь, чеснок и лук обжарить.

3К капусте добавить поджаренные овощи (лук, морковь и чеснок), томатный соус (помидоры плюс зелень) и картофель. Тушить на слабом огне 30 минут. В конце добавить лавровый лист.


Советы:


1Картофеля можно взять больше.