Тунец тушеный с луком

Метки:
Блюда из рыбы, постные блюда, блюда на скорую руку, тунец, лук, лимон, жарение, тушение
Тунец с рисом

Тушение – один из способов приготовления, отлично подходящий к морской рыбе, имеющей особый привкус, который при готовке всячески стремятся нейтрализовать (вымачивание в молоке, концентрированном растворе соли или в лимонном соке). При тушении же возможно добавление самых разных приправ, пряных овощей и специй, которые придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат. В этом блюде из тунца мы используем репчатый лук и зелень. Тунец получается очень вкусный, ароматный и нежный.

Рецепт тунца с луком

Ингредиенты:

Тунец, филе 700-800 г.
Петрушка, укроп небольшой пучок
Масло растительное 2-3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый на кончике ножа

Приготовление тунца:


1 Лук (кубики или полукольца) пассировать в разогретом масле на среднем огне. Подрумянивать не нужно. Зелень мелко нарезать.

2 Филе тунца нарезать произвольно на мелкие кусочки, добавить к луку. Огонь уменьшить до минимума, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Все перемешать и добавить рубленую зелень. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.


Советы:


1 Подавать с рисом, печеным картофелем. Можно развести небольшим количеством рыбного бульона и получить отличный соус для пасты (макароны можно брать любой формы). По желанию украсить блюдо кружочком лимона.