- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Тушение – один из способов приготовления, отлично подходящий к морской рыбе, имеющей особый привкус, который при готовке всячески стремятся нейтрализовать (вымачивание в молоке, концентрированном растворе соли или в лимонном соке). При тушении же возможно добавление самых разных приправ, пряных овощей и специй, которые придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат. В этом блюде из тунца мы используем репчатый лук и зелень. Тунец получается очень вкусный, ароматный и нежный.
Тунец, филе | 700-800 г. |
Петрушка, укроп | небольшой пучок |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | на кончике ножа |
1 Лук (кубики или полукольца) пассировать в разогретом масле на среднем огне. Подрумянивать не нужно. Зелень мелко нарезать.
2 Филе тунца нарезать произвольно на мелкие кусочки, добавить к луку. Огонь уменьшить до минимума, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Все перемешать и добавить рубленую зелень. Все хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
1 Подавать с рисом, печеным картофелем. Можно развести небольшим количеством рыбного бульона и получить отличный соус для пасты (макароны можно брать любой формы). По желанию украсить блюдо кружочком лимона.