Слоеные ушки

Метки:
Сладкие блюда, печенье, мак, сахар, выпекание, на скорую руку
Слоеное печенье - Ушки

Печенье «Ушки» - одно из самых популярных изделий из слоеного теста. Свою популярность ушки получили не только благодаря своему вкусу, но и легкости приготовления. Использование готового слоеного теста очень упрощает и сокращает процесс приготовления этого печенья. Традиционно ушки готовят из тонко раскатанного теста и сахарного песка. Такое изделие известно также как пирожное «Пальмира». Слоеные ушки с сахаром также можно приготовить с добавлением мака.

Рецепт слоеных ушек с сахаром

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 г.
Сахар 100 г.
Мак по вкусу

Приготовление слоеных ушек:


1 Слоеное тесто разморозить, но не до конца – тесто должно остаться холодным, так с ним легче работать. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм.

2 Для приготовления пирожного Пальмира тестяной пласт равномерно посыпать сахарным песком. По желанию можно дополнительно поверх сахара насыпать мак.

3 Сахар немного вдавить в тесто. С одного края тесто скрутить в рулет до середины пласта. С другой половиной теста поступить также. Должно получиться два рулета, встретившихся друг с другом в середине пласта. Один рулет слегка наложить на другой, не разрывая место сгиба. Слегка надавить сверху – несильно сплющить нашу тестяную заготовку из двух рулетиков. Убрать в холодильник.

4 Отвердевший двойной рулет вынуть из холодильника и нарезать на печенье, каждое толщиной примерно 1 см. Для этого резать рулет ножом поперек.

5 Рабочую поверхность присыпать сахаром, уложить печенье и слегка приплющить ушки при помощи скалки, стараться больше нажимать в середине печенья.

6 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слоеные ушки на расстоянии друг от друга в пару сантиметров, немного раздвинуть края. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности ушки перевернуть на другую сторону. Печенье остудить.


Советы:


1 Ушки получаются очень вкусными и сахаром и корицей. Попробуйте!

2 Еще один вариант для начинки - измельченные грецкие ореки и коричневый сахар.