- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Печенье «Ушки» - одно из самых популярных изделий из слоеного теста. Свою популярность ушки получили не только благодаря своему вкусу, но и легкости приготовления. Использование готового слоеного теста очень упрощает и сокращает процесс приготовления этого печенья. Традиционно ушки готовят из тонко раскатанного теста и сахарного песка. Такое изделие известно также как пирожное «Пальмира». Слоеные ушки с сахаром также можно приготовить с добавлением мака.
Слоеное тесто | 500 г. |
Сахар | 100 г. |
Мак | по вкусу |
1 Слоеное тесто разморозить, но не до конца – тесто должно остаться холодным, так с ним легче работать. Рабочую поверхность и скалку присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм.
2 Для приготовления пирожного Пальмира тестяной пласт равномерно посыпать сахарным песком. По желанию можно дополнительно поверх сахара насыпать мак.
3 Сахар немного вдавить в тесто. С одного края тесто скрутить в рулет до середины пласта. С другой половиной теста поступить также. Должно получиться два рулета, встретившихся друг с другом в середине пласта. Один рулет слегка наложить на другой, не разрывая место сгиба. Слегка надавить сверху – несильно сплющить нашу тестяную заготовку из двух рулетиков. Убрать в холодильник.
4 Отвердевший двойной рулет вынуть из холодильника и нарезать на печенье, каждое толщиной примерно 1 см. Для этого резать рулет ножом поперек.
5 Рабочую поверхность присыпать сахаром, уложить печенье и слегка приплющить ушки при помощи скалки, стараться больше нажимать в середине печенья.
6 Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить слоеные ушки на расстоянии друг от друга в пару сантиметров, немного раздвинуть края. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. За 5 минут до готовности ушки перевернуть на другую сторону. Печенье остудить.
1 Ушки получаются очень вкусными и сахаром и корицей. Попробуйте!
2 Еще один вариант для начинки - измельченные грецкие ореки и коричневый сахар.