- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Здесь представлен рецепт простого куриного супа с добавлением риса и нескольких видов лука. Ялтинский лук можно заменить красным, вместо белого взять еще одну половинку репчатого лука. Рисовый суп с курицей – типичный простой заправочный суп с добавлением овощей, крупы и пряной зелени, в данном случае петрушки. Сварить его сможет любая хозяйка. Вкус – легкий луковый. Лук предлагаем нарезать крупно, что не обязательно, можно добавлять и мелко нарезанный лук.
Куриная грудка | 200 гр. |
Рис | 4-5 ст.л. |
Лук репчатый, белый и ялтинский | по половинке луковицы |
Зелень петрушки | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Лавровый лист | 1-2 листочка |
Соль, перец | по вкусу |
1 Отварить куриную грудку в течение часа, обязательно снимать пену. Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать на произвольные кусочки. Курицу положить обратно в суп.
2 Рис промыть под холодной водой, добавить в суп. Варить15 минут, после чего добавить луковую заправку, приготовленную следующим образом. Лук очистить и нарезать крупно (мелко), обжарить в растительном масле.
3 Вместе с луком добавить лавровый лист. Посолить и поперчить. Варить еще 5-10 минут на слабом огне. В конце добавить мелкорубленную зелень петрушки, варить еще пару минут.
1 Суп можно при подаче сдобрить сметаной, сливочным маслом или майонезом.