- Карта сайта. Любое использование материалов без разрешения авторов запрещено. При перепечатке и цитировании информации не забывайте ставить индексируемую гиперссылку на наш сайт.
Печень довольно питательный продукт и в то же время дешевый. Самый быстрый и простой способ приготовление печени – это просто ее пожарить, а лучше еще и протушить в луке с укропом – получится такая вкуснятина. Если добавить при тушении немного водички или овощного бульона – получится прекрасная подлива из печени с луком, которая особенно хороша к рису, ну и к пасте тоже подойдет, да и к картошечке. В общем, цены ей нет!
Печень (говяжья, свиная или куриная) | 500 г. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Бульон или вода | 1/4-1/2 ст. |
Свежая зелень укропа | по вкусу |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
1 Замороженной печени нужно дать оттаять на воздухе. Печень необходимо подготовить к жарке – промыть, вырезать желчные протоки и снять пленку.
2 Предлагаем вам нарезать печенку аля-строганов, то есть на длинненькие такие брусочки. В таком виде готовая печень будет выглядеть просто шикарно. В сковороду налить масла, разогреть немного и быстро обжарить печень до того как она приобретет землистый цвет. Затем добавляем лук, который можно нарезать как вам угодно – мелко либо полукольцами. Немного обжариваем на сильном огне, затем температуру убавляем, добавляем воду (бульон) и закрываем крышкой. Тушим минут 10.
3 Затем солим, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут. Используем жидкость с луком как соус.
1 Постарайтесь не передержать печень на огне, иначе она станет словно резиновая.
2 Чем больше лука, тем лучше.