Арбузный пирог

Метки:
Сладкие блюда, пироги, арбузы, взбитые белки, запекание
Пирог с арбузом

Накануне вы купили довольно крупный арбуз. Он был очень вкусный и всем понравился, но осилить его целиком вы не смогли. И вот остатки былой роскоши лежат у вас в холодильнике, и вы не знайте, что с ними делать. Испеките пирог из арбуза по этому простому рецепту. Тесто получается нежно розового цвета. Арбузный пирог выходит очень воздушным, вкусным.

Рецепт пирога с арбузом

Ингредиенты:

Мякоть арбуза 250 г.
Арбузный сок с мякотью 0,5 ст.
Мука 200 г.
Сахар 50 г.
Яйца 1 целое + желток
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло сливочное 50 г.
Соль щепотка
Покрытие:
Сахар 100 г.
Белок одного яйца

Приготовление арбузного пирога:


1 Мякоть арбуза размять вилкой, собрав таким образом полстакана арбузного сока. Яйцо и желток взбить с сахаром до образования пышной белой пены. Добавить растопленное масло, разрыхлитель, арбузный сок, соль и муку. Замесить легкое тесто.

2 Подготовить форму (в диаметре 23 см, либо прямоугольная форма 20ˣ10 см) и разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму. Сверху на тесто положить кубики арбуза. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать 10-13 минут.

3 Пока пирог печется сделать глазурь. Для этого оставшийся белок охладить и затем взбить с сахаром. Пирог вынуть и покрыть глазурью. Пирог снова отправить в духовку, которую предварительно остудить до 100 градусов. Выпекать еще 10 минут. Вынуть и обязательно остудить.


Советы:


1Как правильно взбивать белки.